今天是:2018年08月19日
 
内蒙古稀土功能材料创新中心专家来访我校
发布时间:2018-05-22      浏览次数:186
 
       本网讯 5月17日下午,包头市经济和信息化委员会调研员匡思泉,内蒙古稀土功能材料创新中心有限责任公司董事长池建义、总经理许涛等内蒙古稀土功能材料创新中心专家来访我校调研。校长杨斌、副校长邱廷省,赣州市工信委副主任黄麟球及相关市领导在工程研究院二楼会议室接待,洽谈共同申报国家稀土功能材料创新中心相关事宜。我校科技处、工程研究院,稀土功能材料科技有限公司相关负责人出席了本次会议。

杨斌代表学校和公司对各位专家的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了江西稀土功能材料创新中心成立现状,并表示希望以此次座谈为开端,双方携手打破稀土材料缺乏创新性的现状,实现南北双方共同合作,大力研发具有引领行业作用的产品,共同为事业发展做贡献。

邱廷省向与会人员介绍了江西稀土功能材料创新中心的组建情况:从中重离子型稀土的资源优势、稀土功能材料资源优势、苏区振兴政策优势三个方面介绍了建设背景;以参与合作的公司和科研机构、实体研究所及中心、产业创新联盟及高水平人才队伍等方面介绍了组织基础。随后,他阐述了创新中心的定位、功能、发展目标、组建方式、运行模式及运行情况。

匡思泉表示,内蒙古稀土功能材料创新中心有限责任公司旨在加快内蒙古稀土材料产业的转型升级,研发重点在于功能材料。此次南北合作项目也受到了包头市领导的高度重视,双方应在顺应国家战略的趋势上紧密合作,成立临时工作小组并尽快展开工作。

池建义强调了稀土材料对人类社会巨大的影响力。他认为实现成果转化和转型升级对稀土材料的现状有很大影响,也突显了此次合作的必要性,应以产业为牵引,以现有技术为支撑,努力实现科技创新。

    会上,与会人员就下一步的合作计划、工作开展进行了讨论。
上一篇: 江西稀土功能材料科技有限公司总经理招聘公告
下一篇: 庆祝“全国科技工作者日”,副校长邱廷省为工程研究院“迎校庆学术交流系列活动”首开讲
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号