今天是:2019年01月18日
 
我校联合赣州高新区举办科技成果对接会
发布时间:2018-11-29      浏览次数:143

本网讯 11月24日,“江西理工大学科技成果对接会”在赣州市高新技术产业开发区稀金谷双创园大楼举办。对接会分为开幕式、科技成果展、熟化科技成果路演、科研团队与企业对接会、中小企业综合金融服务宣讲等环节,共吸引了来自高新区的80余家规模以上企业参与。

高新区管委会专职副书记黄建鸫、科技创新局局长罗汉东,我校工程研究院、科学技术处负责人出席了开幕式。开幕式由我校工程研究院院长唐云志主持,校科技处副处长于仲安代表学校发言。黄建鸫在致辞中首先肯定了对接会的意义,向各参会企业介绍了国内外的发展形势,强调了技术创新、人才引进对企业发展的深远意义,就高新区建设发展提出了更高要求。

 
   
 

对接会期间,共展示了我校127项科研成果及400余项专利技术,同时发放了《江西理工大学科技人才汇编》《江西理工大学科技成果手册》《江西理工大学专利汇编》和《江西理工大学工程研究院熟化科技成果手册》等资料。

  
 
 

熟化科技成果路演对接环节共有四个分会场,分别由稀土磁性材料及器件研究所、钨材料制备技术及应用研究所、先进材料制备与应用技术创新团队、分析检测中心向与会嘉宾介绍平台或团队的科技成果。路演后,各科研团队与企业方就相关技术问题进行了交流对接,达成了多项合作意向。 

                                                                                                                          

 

 本次对接会旨在大力推广我校科研团队和科技成果,加快科技成果转移转化,同时助力高新区更好地落实中央创新驱动发展战略,打造升级版的“稀金谷”双创园区。通过本次对接会,宣传推广了我校的科研团队和科技成果,有效加强了我校与高新区企业间的交流与合作,取得了良好的效果,对我校服务地方经济发展具有积极的推动作用。

 
上一篇: 稀土磁性材料及器件研究所师生共度感恩节
下一篇: 科技平台党支部开展党员政治生日活动
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号