今天是:2019年05月20日
 
赣州市委常委、副市长高世文接见我院副院长钟震晨教授一行
发布时间:2018-11-30      浏览次数:645
          11月27日,赣州市委常委、副市长高世文接见了我院副院长、稀土磁性材料及器件研究所所长钟震晨教授一行。钟震晨教授从研究所的定位、办所理念、研究方向、人才培养以及为当地企业服务的情况等方面做了详细汇报。介绍了中国(赣州)“稀金谷”概念的形成、提出过程以及功能定位,对“稀金谷”建设中存在的问题提出了中肯的建议。

高世文对研究所在各个方面所取得的成绩表示赞赏,并感谢钟教授提出中国“稀金谷”的概念,已成为赣州稀金产业发展的主要抓手。同时,高世文介绍了近年来赣州在科学技术、稀金产业等方面的基本情况,详细介绍了中国稀金(赣州)新材料研究院的提出过程及建设情况。希望研究所等科研单位和企业要多加强交流,大力推动实质性地合作,建设产业孵化平台,更多实现成果转化,同时希望以新材料研究院和中国“稀金谷”的建设为契机,大力吸引人才,为赣州的经济发展提上新阶层。最后,高副市长鼓励研究所的年轻老师要多为赣州企业出谋划策,解决企业中的难题,为赣州的经济发展做出更大贡献。(图/文 陈长材)

 

上一篇: 科技平台党支部开展党员政治生日活动
下一篇: 新余市科学技术局王岳峰副局长一行莅临我校考察交流
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号